Daily News

Сотрудник ИК-9 Игорь Тузов утверждает, что лишился премии и звания майора из-за карельской журналистки

Сотрудник петрозаводской колонии № 9 получил дисциплинарное взыскание от руководства УФСИН Карелии после новости «Медиазоны» о его угрозах журналистке Алле Константиновой. Как говорится в материалах проверки по заявлению Тузова о клевете, в мае 2020 года он не получил звание майора по выслуге лет и лишился годовой премии в 80 тысяч рублей. «Данные обстоятельства повлияли на мое здоровье», — также утверждает Тузов.

В заявлении о клевете Тузов ранее указал, что Константинова «распространила порочащие его честь и достоинство сведения» в группе «Губернiя Dally/ Новости Петрозаводска в Карелии» во «ВКонтакте», а также в материалах «Медиазоны», «Медузы» и издания «Петрозаводск Говорит».

Мужчина утверждает, что с его стороны не было никаких угроз, «что подтверждается скриншотом переписки с ней во «ВКонтакте». Впрочем, вот эти самые скриншоты:

Сотрудник ФСИН утверждает, что журналистка причинила ему «моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях». Сотрудник ФСИН попросил возбудить против журналистки уголовное дело.

  • 24 сентября прошлого года  стало известно о пытках в ИК-9. Осужденные рассказали о жестоких избиениях, в которых, по их мнению, участвовал и сам начальник колонии.
  • Затем было опубликовано видео, на котором похожие на Савельева и Ковалева люди избивают заключенного.
  • После этого Савельева отстранили от должности, а замдиректора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что бывший начальник ИК-9 «будет уволен, это однозначно». Правда, пока этого не произошло.
  • В октябре 2019 года один из заключенных ИК-9 предложил Константиновой пообщаться с пользователем «Игорь Тузов» во «ВКонтакте», чтобы узнать про насилие над осужденными. Тузов посоветовал ей проверить информацию. «А то мы приедем к вам задавать вопросы», — сказал сотрудник ФСИН. На уточняющий вопрос, кого он имеет в виду, Тузов ответил: «Люди в черном».
  • В январе полиция отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению Аллы Константиновой об угрозах от Тузова.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram