Daily News

Сотрудник ИК-9 угрожал журналистке после выхода текста о пытках: МВД отказалось возбуждать дело

Алла Константинова, СК Карелии, Иван Савельев

​Управление МВД по Карелии отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению журналистки Аллы Константиновой. Напомним, что девушке в соцсетях угрожал сотрудник ИК-9 Игорь Тузов.

В октябре прошлого года Алла Константинова по рекомендации одного из заключенных написала пользователю Игорю Тузову. Сначала мужчина не ответил, но потом попытался добавиться к ней в друзья и написал сам. Она спросила его о порядках, принятых среди сотрудников ИК-9. Тузов стал отрицать факт своей работы в колонии, а после этого посоветовал ей уточнить информацию, «а то мы приедем к вам задавать вопросы». На вопрос корреспондента, кого он имеет в виду, тот ответил: «Люди в черном». Тогда во ФСИН подтвердили, что такой сотрудник у них работает, и обещали устроить проверку.

В отказе МВД сообщается, что «в материале проверки отсутствуют достаточно объективные данные, указывающие на признаки состава преступления» по части 2 статьи 119 УК (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровья). Адвокат журналистки Роман Масалев подаст жалобу на отказ МВД в Петрозаводский городской суд.

Резонансную статью Аллы Константиновой можно почитать по ссылке.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram