Daily News

Сотрудник Минздрава умер в Карелии

Умер консультант отдела организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Карелии Вадим Баскин. Ему был 51 год. О смерти сотрудника сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков. Причина его смерти не называется.

Вадим Аркадьевич всю свою трудовую деятельность посвятил здравоохранению: начинал санитаром в Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска, работал медбратом в Республиканской больнице, в родильном доме № 2, в Суоярвской ЦРБ. С 2010 года он работал в министерстве на различных, в том числе руководящих, должностях и занимался организацией медицинской помощи женщинам и детям республики. Помимо работы по организации детского здравоохранения, Вадим Баскин занимался и организацией медицинского сопровождения призывной кампании.

Он был человеком безгранично преданным и любящим свою профессию, всей душой болеющим за дело. Вадим Аркадьевич пользовался авторитетом у коллег, был примером для молодых сотрудников. Его жизненный оптимизм, доброжелательность, простота в общении и при этом мощный энергетический запал создавали особую атмосферу, — написал Михаил Охлопков.

В июне 2020 года за многолетний добросовестный труд и заслуги в развитии здравоохранения Республики Карелия он был награжден Почетной грамотой Правительства Республики Карелия.

Приносим искренние соболезнования родным и близким.
Прощание состоится в субботу, 20 марта, с 8:00 до 9:00 в траурном зале на ул. Вольной, 4.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram