Daily News

Сотрудник полиции не подтвердил, что избитый из-за парковки Павел Ермолаев был пьян

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение дела Романа Максимихина, избившего своего соседа за то, что машина этого человека была неудачно припаркована во дворе. Подсудимый, не сумев выехать на своем авто, пришел в ярость, и как только его сосед Павел Ермолаев  спустился вниз, чтобы переставить машину, нанес ему ряд ударов, после которых Павел в тяжелом состоянии оказался в больнице.

На прошлом судебном заседании некоторые свидетели говорили о том, что в момент конфликта потерпевший был пьян. При этом люди ссылались на то, что не только сами, находясь на расстоянии около двух метров, чувствовали запах алкоголя, но и говорили еще о том, что алкогольное опьянение Павла им подтвердил страж порядка, который находился непосредственно с потерпевшим.

Сегодня в суде допросили этого сотрудника полиции. И он категорически опроверг утверждени о том, что он говорил кому-то нечто подобное. Мужчина подтвердил, что Павел Ермолаев был неадекватен (что не удивительно, учитывая травму головы у потерпевшего), но запаха алкоголя от него не было.
Рассказ стража порядка явно не устроил адвоката подсудимого.
— А как у вас с обонянием? — уточнил защитник.
— Все хорошо, — уточнил свидетель.

Яркая Карелия в нашем Instagram