Daily News

Сотрудник Росгвардии застрелил мужчину у ночного клуба (18+)

убийство на парковке
Скриншот видео

1 мая охрана заведения вызвала сотрудников Росгвардии, чтобы разнять пьяных посетителей. Один из мужчин оказывал сопротивление, несмотря на предупредительные выстрелы правоохранителей. Следующим выстрелом в спину 29-летний мужчина был убит.

Журналист IRK.ru поговорила с матерью погибшего Светланой Ибрагимовой. По словам женщины, ее сын Илья Филиппов находился на свадьбе друга в ресторане «Париж», расположенном в одном здании с ночным клубом. У компании произошел конфликт с охранником, который вызвал Росгвардию. На вызов приехали два сотрудника Росгвардии. Илья с другом вышли на парковку, чтобы уехать на такси домой, в Ангарск.

На парковке один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать Илье. В это время охранник клуба завел сыну руки за спину, подошел росгвардеец, чтобы надеть наручники, и в этот момент выстрелил в спину Илье. Пуля пробила руку охраннику и вошла в тело моего сына. Илья умер до приезда «скорой», и никто даже не пытался ему оказать помощь. Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно. Почему росгвардеец вообще достал оружие, ему ведь никто не угрожал?! У моего сына ничего не было в руках. Да, сын был выпивший, но не настолько, чтобы вести себя неадекватно, — это даже видно по видео. Мой сын был уравновешенным и всегда умел договариваться. Илье было всего 29 лет, у него осталось двое детей. Я хочу, чтобы привлекли к ответственности тех, кто виновен в смерти моего сына.

Происшествие попало на камеры наружного видеонаблюдения.


В настоящее время проводится проверка. Уточняются все обстоятельства произошедшего, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Также в СК сообщили, что было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram