Сотрудник службы безопасности известного банка обманом заставлял людей брать кредиты
Daily News

Сотрудник службы безопасности известного банка обманом заставлял людей брать кредиты

В полиции продолжается расследование мошенничества в отношении  сотрудника службы безопасности  «Россельхозбанка». Как сообщили на вчерашней пресс-конференции (на которую, кстати, по неизвестным причинам пригласили только представителей избранных СМИ) сотрудники следственного управления при МВД Карелии, он действовал в составе преступной группы. Ущерб составил более 20 миллионов рублей.

Установлено, что с 2012 по 2013 год жители Олонца, введенные мошенниками в заблуждение, оформили в банке потребительские кредиты на неотложные нужды. А полученные деньги отдали людям, которые и убедили их взять эти кредиты. Те обещали им оплачивать кредит с процентами. При этом в банк были предоставлены  ложные сведения относительно трудоустройства и дохода заемщиков и поручителей, в том числе поддельные справки о доходах по форме банка и справки по форме 2-НДФЛ.

Сейчас всем фигурантам предъявлено обвинение, один из них взят под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде. Расследование ведется по 24 эпизодам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings