«Сотрудник убивает моего мужа!» Полицейский набросился на инвалида из-за бойцовской собаки
Daily News

«Сотрудник убивает моего мужа!» Полицейский набросился на инвалида из-за бойцовской собаки

полицейский, напал, бойцовский пес, стафордширский терьер, новосибирск

В Интернете второй день обсуждают конфликт владельца стаффордширского терьера, инвалида-сердечника Константина с полицейским в Новосибирске. Все началось с публикации дочери инвалида, в которой она рассказала подробности инцидента. 

«Почему собака без намордника»

Мои родители 4 января 2019 года в 10:45 пошли в аптеку на улице Титова 30, к ним обратился гражданин в форме сотрудника полиции, от которого исходил резкий запах алкоголя, речь его была спутана и глаза были „стеклянные“, с вопросом: „почему собака без намордника?“ Собака была на поводке, а ношение намордника при присутствующем поводке необязательно. Родители понимая, что он не в должном виде, резкий запах алкоголя исходящий от него, глаза „стеклянные“, мимика и движения были заторможены, форменное обмундирование было на распашку, шапка набекрень, пояснили данному сотруднику, что намордник не одели на собаку, по той причине, что собака на коротком поводке и пошли в сторону нашего дома, — написала девушка в Инстаграме (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены без изменения).

После этого, по ее словам, полицейский набросился на мужчину и принялся его избивать, а тому пришлось сдерживать своего пса, чтобы он не покусал стража порядка. К истории девушки была прикреплена видеозапись, на которой видно, как сразу несколько людей настойчиво и с использованием нецензурной лексики требуют от полицейского представиться и обвиняют его в нападении на инвалида.

Полицейский пребывает в растерянности, а состояние пострадавшего собачника запись оценить не позволяет.

— Позже мы выяснили, что сотрудника полиции зовут Будуква Евгений Анатольевич. Дальше моего папу забрали в полицейский участок. Там мы выяснили, что на моих родителей собирают дело по ст 318 УК РФ (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.) Мой папа-инвалид 2 группы по сердцу, в отделении полиции ему стало плохо, — пожаловалась девушка.

«Мужчина, вы пьяны»

Журналисты из kp.ru выяснили подробности этого конфликта — они поговорила с супругой Константина, Ларисой. Оказалось, что общение с полицейским с самого начала проходило некорректно. «Я повернулась, говорю: „Мужчина, вы пьяны, идите проспитесь“. Эта фраза, видимо, задела человека», — призналась женщина.

Дальше конфликт развивался следующим образом:

— Я кричу: „Люди, помогите! Сотрудник убивает моего мужа“. Люди стоят, говорят: „Раз полиция, значит, все правильно делает“. В этот момент из ломбарда выскакивает парень. Здоровый парень с пистолетом. Хватает меня, теребет. Девушка из толпы говорит: „Отпустите ее немедленно!“ Он меня отпускает. Я понимаю, что человек в форме убивает моего мужа, он пытается достать пистолет, — рассказала она, — В это же время приезжает прям несколько нарядов полиции. Четыре или пять машин, и просто человек двадцать на нас летят с автоматами. И один кричит: „Я сейчас собаку застрелю!“ Я говорю: „Причем здесь собака, ваш сотрудник в непотребном виде убивает моего мужа“. Они встали, сами опешили. Они пытались моего мужа скрутить, надеть на него наручники. Мы говорим: „Он не сопротивляется, не буянит“. Он сел с ними, поехал.

На следующий день после конфликта Константин обратился к врачам — у него диагностировали ушиб грудной клетки, рекомендовали ограничение физической нагрузки на срок до трех недель.

Официальная версия

Свою версию конфликта представили и в местном Управлении МВД. Там журналистам рассказали, что во всем виноват мужчина с собакой. Якобы пес укусил сотрудника полиции не менее четырех раз. Они подчеркивают, что их коллега был трезв, что подтверждается актом проведенного в тот же день медицинского освидетельствования.

Есть и официальное сообщение от Следственного комитета: «В ходе проверки установлено, что 4 января 2019 года сотрудник полиции сделал замечание гражданину, что собака бойцовской породы находится в общественном месте без намордника, в ответ хозяин собаки публично оскорбил в грубой нецензурной форме сотрудника полиции. В момент пресечения противоправных действий гражданина сотруднику полиции были нанесены телесные повреждения».

Родственники мужчины надеются, что свидетели и записи с камер помогут разобраться, кто прав, а кто виноват в этой истории.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings