Daily News

Сотрудникам Карелгаза почти месяц не платили зарплату

Похоже, с Карелгазом действительно творится что-то неладное. О перебоях с газом в квартирах петрозаводчан мы уже писали. Напомним: газовщики уверяют, что несмотря на постоянно растущий тариф на газ, они занимаются убыточным делом. И перебои с газом от нас не зависят, потому что его закупочная цена выше, чем установленный правительством предельный тариф. Более того, Карелгаз требует, чтобы правительство компенсировало предприятию убытки.

А сейчас появилась информация о том, что в Карелгазе существует проблема с выплатой заработной платы сотрудникам. Как сообщают в Трудовой инспекции Карелии, 32 работника предприятия больше 20 дней просидели без обещанной зарплаты. Общий долг перед ними составил 875 тысяч рублей. Сейчас долг уже погашен, Карелгаз выплатил и все штрафы трудовой инспекции. Но не факт, что такое не повторится вновь: говорят, проблемы с зарплатой на предприятии с приходом нового директора возникают систематически.

Как отмечают в трудовой инспекции, это уже не первое обращение, по которому они проводят проверку в Карелгазе. До этого жалобы поступали и от сотрудников головного офиса, и от тех, кто работает в филиалах компании.

Яркая Карелия в нашем Instagram