Сотрудникам «скорой» запретили делать фото и видео, вместо того чтобы повысить зарплаты
Daily News

Сотрудникам «скорой» запретили делать фото и видео, вместо того чтобы повысить зарплаты

скорая помощь, петрозаводск, бсмп

С 27 по 29 сентября в Петрозаводске на линии работали 19 бригад скорой помощи, 30 сентября—18. Такие данные 2 октября опубликовали на сайте БСМП. У фельдшеров, принимающих участие в итальянской забастовке, эти цифры вызвали недоумение.

Реально бригад меньше. Их даже меньше, чем было раньше. 15 бригад было в эти дни, — рассказал один из забастовщиков на условиях анонимности порталу Karelia News. — Они недостоверную информацию предоставляют. Есть график, который печатается на бумаге: номера бригад и состав. Есть бригады, где нет медика, а обозначен только водитель. Он приходит на работу и целый день находится в гараже. В отчете на сайте БСМП указано общее количество бригад... Это просто идет обман, как и обман, что у нас зарплаты такие... Только мы, работники, знаем, сколько бригад действительно было на линии.

Портал также рассказал о новом приказе, который появился в БСМП 20 сентября. Об этом приказе изданию рассказала активистка и лидер регионального профсоюза медиков «Действие».

Вышел приказ от 20 сентября, что сотрудникам станции скорой помощи запрещено снимать видео, осуществлять фотосъемку и давать интервью представителям СМИ на территории станции скорой помощи и БСМП, также посторонним лицам запрещено находиться на территории, — сообщила Ольга Чайка.

Ольга связывает этот запрет с тем, что 18 сентября кто-то снял монитор рабочего компьютера, где была отражена задержка вызова на 2,5 часа, и выложил фотографию в соцсетях. После этого случая и появился новый приказ.

О другом запрете на станции скорой помощи редакции издания рассказал водитель, который также захотел остаться анонимным.

Издали приказ с целью экономии воды, электричества и тепла: не мыть личные машины. Много лет назад водители скидывались на устройство для мытья автомобилей «Керхер». Оно было специально приобретено с целью экономии воды и электричества. Этим устройством мыли и автомобили скорой помощи, и свой личный транспорт. Но раз мы не можем теперь мыть свои машины, то и служебные не будем мыть из этого устройства. Будем мыть из шланга госмашины, пусть покупают нам щётки, моющие средства, сапоги. В больших организациях вообще должна быть должность мойщика, водители не обязаны мыть машину. Каждую смену надо помыть около двух десятков автомобилей, — сказал водитель скорой.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings