Сотрудники Центра «Э» пришли к россиянке домой и потребовали удалить комментарий в соцсети
Daily News

Сотрудники Центра «Э» пришли к россиянке домой и потребовали удалить комментарий в соцсети

Фото: zakon.kz

Во время карантина к жительнице Калининграда Диане Забровской домой пришел сотрудник Центра «Э», пишет TJournal. 20 апреля женщина написала во «ВКонтакте» комментарий про акцию протеста работников швейного производства в паблике издания «Новый Калининград».

На следующий день к ней наведался полицейский. Он представился и попросил впустить в квартиру, женщина отказалась. Через дверь сотрудник Центра «Э» заявил, что если люди выйдут на улицу, ее привлекут к уголовной ответственности как организатора. Сын Забровской отметил, что правоохранитель был без средств защиты.

Фото: vk.com

В 2018 году к жительнице Калининграда уже приходили из Центра «Э» из-за комментариев. Тогда женщина жила на съемной квартире, ее нашли по IP-адресу. Ее вызвала в отдел полиции, но после звонка адвоката больше не беспокоили.

— Чем всё сейчас закончится, я не знаю. Но на мой взгляд, это смешно — ходить по домам из-за каких-то комментариев. Сидит там целая куча народа и заняться им нечем, — говорит Забровская.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings