Сотрудники ФСБ заставили пикетчиков закрыть фамилию губернатора на одном из плакатов
Daily News

Сотрудники ФСБ заставили пикетчиков закрыть фамилию губернатора на одном из плакатов

Мы уже писали о том, что сегодня в Петрозаводске прошел пикет в защиту несправедливо задержанных Ольги Залецкой и Александры Корниловой. По оценкам наших коллег из информационного агентства FlashNord, поучаствовать в акции собралось не пятьсот, а почти тысяча человек. Именно столько людей высказали свою поддержку Ольге Залецкой и Александре Корниловой. И это, кстати, может стать проблемой для организатора пикета Дмитрия Рыбакова.

«Согласно поданной заявке, к зданию карельского правительства сегодня утром могло прийти только 300 человек, между тем, согласно данным счётчика, установленного на металлической конструкции при входе на место проведения мероприятия, уже через полчаса после начала акции в ней приняли участие не менее 800 человек (возможно, впрочем, что счетчик считал кого-то по 2 раза, так как часть людей выходили за рамки ограждения и входили заново). По законодательству, организатору пикета — экологу Дмитрию Рыбакову, грозит штраф», — пишет сайт «Карелновости».

Кстати, наши коллеги из FlashNord заметили и еще одну деталь, которая о многом говорит: в начале митинга сотрудники Карельского управления ФСБ запретили собравшимся упоминать в выступлениях и в плакатах фамилию главы республики, поэтому многие пытаются замазать фамилию Худилайнена на плакатах.


Вот вам и цензура в действии.

UPD: Как нам стало известно, часть плакатов была закрыта по просьбе самих организаторов пикета, поскольку в заявке на пикет они перечислили все лозунги, и согласовали их. Но многие горожане пришли на пикет со своими плакатами. Однако, чтобы не нарушать правила, организаторам пикета пришлось попросить их закрыть некоторые слова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings