Daily News

Сотрудники ГИБДД будут штрафовать пешеходов, на одежде у которых нет светоотражающих фликеров

В ГИБДД республики прогнозируют увеличение количества дорожных аварий с участием пешеходов в связи с сокращением светового дня. Поэтому госавтоинспекторы призывают водителей при приближении к пешеходным переходам снижать скорость, проявлять повышенную внимательность.

В свою очередь пешеходам всех возрастов настоятельно рекомендуется оснастить верхнюю одежду световозвращателями. Подобные материалы реализуются в почтовых отделениях, магазинах швейной фурнитуры, промтоварных магазинах с фиксированной стоимостью, отделах для детей.

Необходимо помнить, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях одежда пешеходов, которые двигаются в темное время суток по краю проезжей части вне населенного пункта, должна быть в обязательном порядке оборудована световозвращателями. В противном случае предусмотрена штрафная санкция в сумме 500 рублей.

С начала года на пешеходных переходах в 36 авариях погиб один человек, 35 травмированы. В целом по республике произошло 106 аварий с участием пешеходов, семь человек погибли, 104 ранены – каждое четвертое ДТП происходит с участием пешеходов.

Яркая Карелия в нашем Instagram