Сотрудники ГИБДД нашли множество нарушений в состоянии карельских дорог
Daily News

Сотрудники ГИБДД нашли множество нарушений в состоянии карельских дорог

В течение трех недель сотрудники карельской ГИБДД совместно с представителями администрации Кемского района, директором ООО «Норд-Вуд», представителями КУ РК Управтодор РК «Технострой», собственником дорог ФКУ Упрдор «Кола» обследовали все карельские дороги и проанализировали их состояние. Основным недостатком, выявленным комиссией, стали ямы, отсутствие разметки и разрушение обочин. А на некоторых участках даже отсутствовали знаки дорожного движения.

Комиссия пришла к выводу, что все эти недостатки создают угрозу безопасности дорожного движения. На участках дороги Кемь – Лонка, а также на федеральной трассе Санкт-Петербург – Мурманск выявлены факты проведения дорожных работ проезжей части с нарушением требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Должностные лица уже привлечены к административной ответственности.

В ходе обследования составлены акты комплексных проверок, акты выявленных недостатков в содержании дорог. Вся полученная в ходе обследования информация доведена до должностных лиц, осуществляющих содержание дорог в безопасном для движения состоянии. По всем имеющимся недостаткам выданы предписания на их устранение, обозначены сроки.

О результатах проведения проверки направлены информационные письма в органы управления дорог и местного самоуправления, прокуратуру Кемского района. 21 июля на районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Кемского муниципального района будут рассмотрены результаты проведения комиссионных осмотров автомобильных дорог, а также ход и сроки их устранения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings