Daily News

Сотрудники ГИБДД провели спецоперацию, чтобы задержать двоих угонщиков

В выходные дни сотрудники спецроты ДПС ГИБДД вместе с сотрудниками  ГИБДД провели массовый рейд «Стоп! Контроль!», чтобы поймать пьяных водителей. И не зря, ведь попутно им удалось задержать еще и двоих угонщиков.

Так,  в посёлке Чална внимание инспекторов ГИБДД привлёк оранжевый микроавтобус «Фольксваген», двигавшийся по направлению из Петрозаводска в сторону Суоярви. Заднее стекло машины было разбито. Машина была схожа по ориентировке с угнанной в этот день. В тот момент сотрудники ГИБДД уже остановили 5 машин для проверки, да и если бы за рулем микроавтобуса действительно находился угонщик, то задерживать его прямо в поселке — не лучшая идея.

Быстро оценив ситуацию, двое сотрудников сели в патрульную автомашину и последовали за микроавтобусом. После выезда из населённого пункта, включив проблесковые маячки, инспекторы ГИБДД потребовали водителя «Фольксвагена» остановиться. Машина приняла вправо к обочине и остановилась. Водитель открыл окно, им оказался молодой человек около 30 лет с явными признаками алкогольного опьянения. По требованию сотрудников он предъявил документы на автомашину, страховой полис ОСАГО с отметкой «без ограничений». Водительского удостоверения у него с собой не было. Мужчина пояснил, что забыл его дома, а машину сегодня купил.

Инспекторы ГИБДД, не подавая вида, что машина в розыске, предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Алкотестер показал состояние опьянения более одной промилле. Тем временем на место уже была вызвана следственно-оперативная группа Пряжинского отдела полиции. Через несколько минут следователь, дознаватель, эксперт начали работу на месте задержания. Машина была действительно угнана. Мужчина сам сознался, что давно присматривал этот микроавтобус во дворе у соседа. Документы были в машине, а проникнуть в дом за ключами, когда хозяев не было, не составило для него никакого труда.

Мужчина решил, что как раз такой автомобиль подойдёт ему для перевозки строительных материалов. Недавно он освободился из тюрьмы и устроился на работу строителем. Спустя некоторое время на место приехал хозяин машины и сразу же узнал своего соседа. Машину передали владельцу, а подозреваемого доставили в отдел полиции. В эту же ночь в Петрозаводске инспекторы ГИБДД отдельного батальона ДПС задержали угнанную «Газель».

Коротко о главном в нашем Telegram