Сотрудники и пациенты психинтерната в Карелии заразились Covid-19
Daily News

Сотрудники и пациенты психинтерната в Карелии заразились Covid-19

Фото: Столица на Онего

В республиканском психоневрологическом интернате «Черемушки», который находится в Кондопожском районе, коронавирусом заболели два сотрудника и три постояльца. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства соцзащиты Карелии.

Ведомство не смогло объяснить, каким образом инфекция проникла в учреждение. Нам пояснили, что пациенты живут в интернате на постоянной основе. Таким образом, можно предположить, что Covid-19 распространился не из-за них. Сейчас пути заражения выясняют сотрудники Роспотребнадзора.

После зафиксированных случаев часть остальных стационарных учреждений соцобслуживания Карелии перевели на закрытый режим работы, сообщил ранее глава региона Артур Парфенчиков. К ним относятся петрозаводский дом-интернат для ветеранов, видлицкий дом-интернат, медвежьегорский психоневрологический интернат (за исключением филиалов в селе Великая Губа и поселке Пиндуши), ладвинский детский дом-интернат, центр помощи детям «Надежда» и психоневрологический интернат «Черемушки».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings