Сотрудники карельских международных пунктов пропуска собираются объявить забастовку
Daily News

Сотрудники карельских международных пунктов пропуска собираются объявить забастовку

Обслуживающий персонал на международных пунктах пропуска четвертый месяц не получает зарплату. Сами сотрудники утверждают, что такая ситуация сложилась на всех МАППах.

Как сообщил «Аргументам и фактам» сотрудник МАПП Суоперя в поселке Пяозерский Лоухского района Виктор Кирюшкин, уборкой внутри пунктов пропуска и на прилегающей территории с этого года занимается новый подрядчик. Организация заключила с работниками договор найма с 1 января. С этого момента они перестали получать зарплату. Об увольнении или расторжении договоров разговора не было, поэтому сотрудники исправно выполняют свои обязанности.

Однако, как пояснил Виктор Кирюшкин, если до 1 мая вопрос с оплатой труда не разрешится, они начнут забастовку и просто не выйдут на работу. Известно, что таможня перечисляет денежные средства подрядчику, а тот в свою очередь не выплачивает наемным работникам зарплату. По словам сотрудника МАПП Суоперя, договоры они подписывали с фирмой, которая зарегистрирована в Москве.

Кстати, со слов наших читателей, аналогичная ситуация сложилась и на пункте пропуска Вяртсиля.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings