Daily News

Сотрудники морга дважды за месяц перепутали тела усопших

В иркутском морге родственникам умершего несколько часов не выдавали тело. Когда возмущенные родные пошли на штурм, сотрудники признались, что усопшего уже похоронили, перепутав с другим. Как выяснилось, такая путаница произошла второй раз за месяц.

Как сообщает 7ka.tv,  родственникам покойного пришлось дожидаться ответов до самой темноты. Официальных объяснений люди так и не услышали, а работники морга рассказали, что виноваты вовсе не они — тело забрали сотрудники ритуального агентства, не проверив имя и фамилию покойного. Родственникам умершего Анатолия Корытова пришлось вызвать полицию.

Вдова сообщила оперативникам, что за ее мужа Анатолия Корытова сотрудники морга пытались выдать совершенно другого человека. Оказалось, тело ее супруга уже проводили в последний путь — в морге перепутали его с бездомным и похоронили.

После вмешательства полиции тело покойного нашли и эксгумировали. Вот только перезахоронить родным не удалось. Нужно снова провести экспертизу, чтобы доказать, что это действительно он. Родственники покойного Анатолия Корытова намерены обратиться в суд и требовать компенсации от морга. Виновных пытаются выяснить и в областном Министерстве здравоохранения. Сейчас органы следствия проводят проверку по факту халатности. Это не первый случай, когда похоронили не того человека. В  сентябре в этом же морге перепутали тела пожилых женщин, но тогда не смогли доказать пропажу.

— Я закричала: «Это не моя мама!» Подошел распорядитель и говорит: «Вы успокойтесь, люди мертвые меняются», — рассказала дочь усопшей Галина Житник.

Минздрав провел внутреннюю проверку и не нашел причин для разбирательства. Никого не смутил даже тот факт, что  что пожилая женщина, которая была прикована к кровати, умерла от падения, а на похоронах вместо вставной челюсти у нее оказался полный рот собственных зубов.

Срочные новости в нашем Telegram