Daily News

Сотрудники «МВидео» и «Эльдорадо» увольняются из-за снижения зарплат почти вдвое

магазин, МВидео, Эльдорадо
фото: Daily

Сотрудники крупнейших магазинов бытовой техники в России жалуются на понижение зарплат и увольняются, сообщает Телеграм-канал Mash.

— Раньше рядовые сотрудники получали в районе 50 тысяч рублей: оклад + проценты с продаж, — уверяет издание. — В особо хлебные времена доходило и до 100 тысяч с лишним. Теперь же ситуация аховая — работникам вернули оклад в районе 18 тысяч, а средняя зарплата еле дотягивает до 35 тысяч.

Сообщают, что из-за таких перестановок консультанты магазинов увольняются, а на складе работают по два-три человека в смену. Норму рабочих часов сотрудникам тоже сократили с 180 до 154-164 часов: им платят по 172 рубля за каждые 60 минут.

Сотрудники магазинов техники также рассказали Mash, что работодатели экономят и на электричестве — раньше телевизоры круглосуточно показывали презентационную заставку, а кондиционеры приятно охлаждали пустые залы. Сейчас всю технику выключают на ночь.

В руководстве магазинов изданию сообщили, что количество работников у них такое же, как и в начале года, а приборы они начали выключать на ночь в целях экономии.

Срочные новости в нашем Telegram