“Сотрудники полиции меня задержали и спросили: «Ты правда веришь, что Галя сделает город лучше?» Провокаторы не оставляют в покое участников пикетов команды Ширшиной
Daily News

"Сотрудники полиции меня задержали и спросили: «Ты правда веришь, что Галя сделает город лучше?» Провокаторы не оставляют в покое участников пикетов команды Ширшиной

С каждым днем провокаций в адрес участников одиночных пикетов команды Ширшиной становится все больше. Однако пикетчиков просто так не запугаешь. Все больше людей выходит на улицы, чтобы открыто выразить свою позицию, поддержать команду Галины Ширшиной и выступить за отставку карельского губернатора. Так, вчера в Олонце среди пикетчиков был Сергей Романов, редактор газеты «Соседские вести».

lfuzuva2sk8

В районах Карелии пикеты прошли спокойно, а вот в Петрозаводске пикетчикам пришлось иметь дело с полицией. Так, история с пожилой женщиной-провокатором получила продолжение. Напомним, что во вторник подозрительная дама пыталась спровоцировать участницу одиночного пикета Дарью Курилович, которая стояла возле «Звезды». Женщина обещала написать на девушку заявление в полицию и пригрозила, что у той будут проблемы. И сдержала свое слово:

u7kv6zggr1k

— Ко мне со спины налетела женщина преклонных лет (вчерашняя), толкнула меня, когда я повернулась, она выхватила у меня газеты и бросила их в лужу. Пока я их собирала, люди с остановки стали меня защищать, стали на нее кричать, что, мол, не трогайте девушку. Газеты я отнесла в урну. Люди меня поддержали, парень взял газету со словами: «Только назло бабульке». Женщины сами подошли и взяли листовки. Приехали сотрудники полиции, попросили проехать в отделение. Когда эту женщину опрашивали, я слышала, как она заявила, что это я на нее налетела! А она якобы сказала: «Девушка, отойдите, пожалуйста».

А вот что рассказывают другие участники одиночных пикетов:

— Меня задержали сотрудники полиции, сели в машину, взяли паспортные данные, спросили «Как дела?», «Сколько платят?», «Ты и правда думаешь, что Галя сможет сделать город лучше?».
Я сказал, что Галина Игоревна лучшая в своём деле, они меня отпустили.

— Мужчина стоял на протяжении 20 минут, показывал на меня пальцем и кричал всем, что я политическая шл#ха. Потом его увели охранники «Тетриса». На меня кричали много, просили уйти с точки, угрожали. И тоже пытались отобрать газеты.

oagobogjvc8

—  У меня такая ситуация: подходит парень, представился Артемом, говорит: «Девушка, как вас зовут, и сколько газет у тебя осталось, мы с вами в разных партиях, давайте вы мне отдадите газеты, которые у вас остались, тем самым облегчу вам работу, вам платят за то, что вы раздаете, а мне за то, что я собираю их». Я сказала, что никаких газет не отдам.

— За 8 минут до конца подъехала ППС, взяли газетки, почитали. Попросили пройти с ними к машине и взяли мои данные.

— Сегодня наглым образом меня фотографировали эти мужчины. Пикетчик КПРФ постоянно нарушал 40 м и подходил ко мне, а мне приходилось отходить. Мужчина в чёрном пиджаке на мои слова: «А может, мне попозировать» ответил: «Это я не тебя фотографировал, а пустое место», хотя вспышка от его камеры чётко была адресована мне! И парень в синей куртке, держа телефон в руке, медленно проходил мимо меня, явно снимая. Мужчина в чёрном пиджаке ещё долго был со своим пикетчиком и постоянно подносил ему газетки.

img_2176

— Сегодня парни какие-то попросили пожать им руку, чтобы заснять все это, я отказалась, но потом они вырвали из руки газету и пожали все же руку. Не знаю, к чему были такие действия.
Ещё один мужчина в диком испуге подбежал ко мне и сказал: «Девушка! Там едет наряд полиции, уходите скорее, вам дадут штраф 500 рублей!» И после он просто убежал. Никакого наряда в течение всего времени так и не появилось.

— У «Смайла» поставили огромный баннер «Единой России». Теперь там нельзя стоять. Меня сегодня выгнали с места и запугали штрафом.

Несмотря на происходящее, настрой у пикетчиков боевой, а провокации только усиливают их желание довести начатое до конца. Напомним, что одиночные пикеты команды Ширшиной будут проходить с 5 по 10 сентября и с 12 по 16 сентября с 17 до 19 часов. В одиночных пикетах принимает участие и  чемпионка мира по тайскому боксу и третий номер в списке «Яблока» на выборах в Законодательное собрание Карелии Наталья Дьячкова. Завтра одна будет стоять возле «Звезды» — на том самом месте, где орудует пожилая провокаторша. Наталья выросла в этом районе и начала заниматься тайским боксом в подвале дома, где сейчас находится магазин «Звезда». Посмотрим, как поведут себя провокаторы, столкнувшись с таким сильным соперником.

img_2195

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings