Сотрудники полиции мешают распространять информацию о митинге за отставку Худилайнена
Daily News

Сотрудники полиции мешают распространять информацию о митинге за отставку Худилайнена

Мы уже писали о том, что после пикета за освобождение депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой в Троллейбусное управление нагрянули сотрудники уголовного розыска, которые пытались выяснить у водителей и кондукторов, каким образом в троллейбусах появились объявления о пикете. Напомним, что на акцию протеста пришло более 500 человек, и, по всей видимости, стражам порядка было указано на недоработку. И теперь сотрудники полиции заняты тем, что пытаются не допустить распространения информации об очередной протестной акции – митинге за отставку губернатора и против политических репрессий в Карелии, который намечен на 9 апреля.

По словам директора Троллейбусного управления (МУП «Городской транспорт») Максима Лунькова, сотрудники полиции просили водителей и кондукторов троллейбусов сразу же звонить им, если в общественном транспорте появятся объявления о грядущем митинге.

— У нас все официально, — говорит Максим Луньков. – И если кто-то обратится к нам с заявлением о предоставлении экспозиционных площадей под объявления о мероприятии, которое запланировано на 9 апреля, и мы сочтем, что все в рамках закона, то составим договор и предоставим площади.

Интересно, как сотрудники полиции намерены этому помешать? Воспользуются нынче модной тенденцией и арестуют директора Троллейбусного управления?

Впрочем, его персоной заинтересовались еще после митинга по Залецкой и Корниловой. Стражи порядка очень интересовались у сотрудников предприятия, не проводил ли директор среди них агитацию и не давал ли распоряжения в обязательном порядке прийти на акцию за освобождение задержанных.

— А я, конечно, таких распоряжений не давал, — говорит Максим Николаевич. — Я сказал, что это гражданская позиция, и если кто-то пожелает присутствовать, я возражать не буду, но ни рекомендовать, ни запрещать ходить на подобные мероприятия я не имею права, ни морального, ни законного.

Напомним, митинг против политических репрессий в Карелии и за отставку губернатора Александра Худилайнена состоится 9 апреля, в четверг, на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00. Жители Карелии активно вступают в группу «Худилайнена в отставку».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings