Daily News

Сотрудники полиции под видом ЦИК потребовали документы о статье в газете «Карельская Губернiя» про Наталию Киселене

Похоже, команда губернатора Худилайнена очень боится проиграть эти выборы. И боится проиграть прежде всего партии «Яблоко». Мы уже писали, что вчера полиция задержала 8 участников одиночных пикетов в поддержку Галины Ширшиной и Наталии Киселене. Оказывается, избирательная комиссия признала незаконными агитационные газеты партии «Яблоко».  Неожиданный «привет» от полиции пришел и нашему изданию. Самое удивительное, что действует полиция под видом ЦИК Карелии!

Вчера в нашу редакцию пришел факс от ЦИК Карелии, которая попросила предоставить финансовые документы на материал о кандидате в депутаты Госдумы Наталии Киселене, который был проплачен из избирательного фонда кандидата. Вот только в шапке факса почем-то значится Управления экономической безопасности МВД. И телефон, с которого отправлен факс, тоже принадлежит МВД, а вовсе не ЦИК Карелии.

Времени на ответ дали совсем мало — до утра. Сегодня рано утром в редакцию пришел сотрудник ЦИК, чтобы забрать ответ на их запрос. Представился он сотрудником ЦИК, но на нем была форма сотрудника полиции. Как мы узнали, Антон Стрем, о котором говорится в документе, является старшим оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Карелия.

Интересно, с каких пор полиция у нас заменяет ЦИК Карелии? И почему правоохранительные органы заинтересовались статьей именно о Наталии Киселене? Не потому ли, что она выдвигается от партии «Яблоко»? А вот тот факт, что председатель участковой комиссии агитирует за кандидата от «Единой России» и  ЦИК Карелии, полиция почему-то игнорируют.

Яркая Карелия в нашем Instagram