Daily News

«Сотрудники сада решили, что ничего страшного». Скорую помощь не пустили в детский сад к ребенку с серьезной травмой головы

В Петербурге врачей скорой помощи не пустили в детский сад к ребенку, который получил травму головы. Об инциденте рассказали родители пострадавшего малыша. Как рассказал сайту «78.ru» петербуржец Александр, в пятницу, 26 октября, им с женой позвонили из детского сада, в который ходит их 3-летний сын, и сообщили, что мальчик разбил голову. 

Воспитатели пояснили, что не видели, как это случилось. По их словам, мальчик зашел в туалет, а через некоторое время оттуда раздался детский плач. Родители сразу же вызвали скорую помощь и, отпросившись с работы, помчались к сыну. Чуть позже им позвонили из скорой помощи и сказали, что сотрудники детского сада не пустили скорую помощь на территорию. Диспетчер посоветовал им звонить в полицию.

Вызвали полицию, «скорая» приехала второй раз. С полицейскими мы зашли, но врачей они так и не пустили, — рассказывает Александр. — Заведующая мотивировала это тем, что у нее якобы инструкция не подпускать к детям посторонних людей. Сами сотрудники детсада решили не вызывать скорую помощь, так как медработник детского учреждения решила, что «ничего страшного».

Родители сами передали сына врачам «скорой», которые уже доставили малыша в детскую больницу. Выяснилось, что рассечение глубокое и нужно накладывать швы. Кроме того, требуется заключения нейрохирурга.

После произошедшего возмущенные родители подали заявление в полицию, на месте уже работал участковый. Теперь Александр с супругой хотят обратить внимание на ситуацию сотрудников прокуратуры и уполномоченного по правам ребенка. Также они собираются писать письма в Минздрав и Министерство образования. Полиция уже проводит проверку по факту получения травм.

Яркая Карелия в нашем Instagram