Сотрудники «скорой» продолжают показывать, какие копейки им доплатили за работу с коронавирусными больными
Daily News

Сотрудники «скорой» продолжают показывать, какие копейки им доплатили за работу с коронавирусными больными

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Сотрудники скорой  помощи из разных российских регионов продолжают публиковать расчетные листы за апрель и показывать, сколько на самом деле они получили за лечение коронавирусных больных.

Ранее Daily рассказывала, что доплаты фельдшерам и водителям «скорой» из Ярославля за месяц составили порядка 600 рублей. Но оказалось, что это даже много. Их коллеги из Мурманска получили чуть больше двух сотен.

В Мурманской области водители машин скорой помощи массово выкладывают в сеть свои расчетные листы за апрель. Например, шофер из Мурманска за перевозку пациентов с Covid-19 получил 229 рублей 16 копеек, пишет «Северпост».

А в Североморске водитель «скорой» за особо важные работы получил 151 рубль 78 копеек, за особые условия труда — еще 347 рублей 14 копеек. Другой водитель скорой помощи в своей платёжке увидел суммы в 250 и 480 рублей.

Региональный Минздрав методику расчета доплат не комментирует, отмечает издание, и приводит слова заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Семеновой. Чиновница отметила, что до 30 апреля деньги для доплат медикам в регионах были перечислены.

Мы получаем тревожные сигналы из некоторых регионов, в которых медработникам выплатили стимулирующие выплаты в размере нескольких сотен рублей, — отметила замминистра.

Татьяна Семенова осудила «стремление некоторых руководителей медорганизаций «оптимизировать» выплаты и рассчитывать их, исходя из, например, фактически проведенного работником времени с пациентом с Covid-19 по минутам.

Такая система не имеет под собой оснований и потребует серьезной оценки, — подчеркнула она.

Мурманская область находится на шестом месте в России по числу заболевших коронавирусом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings