Daily News

Сотрудники троллейбусного управления обвинили губернатора в провокации рейдерского захвата

Сотрудники троллейбусного управления обеспокоены ситуацией, сложившейся на предприятии. Напомним, транспортные перевозчики перекупили долг  троллейбусников  и получили контрольный пакет акций. Теперь троллейбусы  могут исчезнуть с улиц Петрозаводска. Работники троллейбусного управления написали письма карельскому губернатору Александру Худилайнену, сенатору Сергею Катанандову и мэру Петрозаводска Галине Ширшиной. Как пишут троллейбусники, глава Карелии Александр Худилайнен своими публичными выступлениями спровоцировал рейдерский захват предприятия.

Напомним, Александр Худилайнен уже не раз высказывался за то, чтобы убрать троллейбусы из Петрозаводска. Он уверен, что их можно заменить маршрутками.

— Троллейбус – это своеобразный бренд нашего города. Троллейбусное движение в Петрозаводске имеет более чем 50-летнюю историю. Транспортные услуги, оказываемые нашим предприятием, востребованы населением города. Троллейбусы – это транспорт, доступный и для мамы с ребенком в коляске, и для инвалида. Предприятие перевозит отдельные категории пассажиров по льготным социальным проездным билетам, студентов и школьников – по проездным билетам, продаваемым по льготной стоимости. Ежедневно горожане совершают более 45 тысяч поездок в троллейбусе, — напоминают губернатору в своем письме сотрудники троллейбусного управления.

Также люди уверены, что публичные слова главы Карелии подстегивают перевозчиков к активным действиям:

— По нашему мнению, уверенность, с которой действуют частные перевозчики, осуществляя рейдерский захват муниципального предприятия, во многом спровоцирована и Вашей позицией по отношению к троллейбусным перевозкам в городе, — говорится в письме.

В письме к мэру Галине Ширшиной троллейбусники приводят пример Архангельска, где ликвидация трамвайно-троллейбусного предприятия привела к заполнению города ПАЗами. Люди готовы выйти на пикет в поддержку родного предприятия.

Полный текст писем можно посмотреть здесь.

Не переводите время! Экономьте его вместе с удобными, доступными и безопасными онлайн-услугами от «Сбербанка России»! Подробности на сайтекомпании.

Яркая Карелия в нашем Instagram