Daily News

Сотрудники Wildberries жалуются на зарплату и рабский труд на складах

Сотрудники Wildberries жалуются на зарплату
Володина Ольга / Фотобанк Лори

Коллектив Wildberries создал петицию. Работники компании требуют пересмотра условий и изменений порядка начисления зарплаты.

Авторы обращения призывают генерального директора Татьяну Бакальчук обратить внимание на эксплуатацию в компании. Сотрудники сообщают о неоднократных нарушениях трудового договора руководителям филиалов. Кроме того, сотрудники заявляют о проблемах с начислением зарплаты.

— В своих публичных заявлениях Вы часто говорите о том, что хотите видеть вокруг себя счастливых и довольных сотрудников, однако в последние месяцы на рабочих местах в нашей компании сложилась крайне неблагоприятная обстановка, — пишут авторы в обращении.

Напомним, что это не первый случай, когда коллектив Wildberries недоволен корпоративной политикой компании. Руководство компании часто обвиняют в эксплуатации труда. Движение «Альтернатива» сообщало об освобождении мужчины, которого заставили работать на складе Wildberries в рабских условиях.

— К сожалению, в последнее время крупные компании гонятся за дешевой рабочей силой и не проверяют своих подрядчиков. В результате на объекте Wildberries оказались самые настоящие рабы, — сообщила «Альтернатива».

В компании сообщили, что летом были введены новые KPI компании, которые учитывают также и количество обработанных заказов сотрудником пунктов выдачи. Это увеличило доход сотрудников точек выдачи по сравнению с прошлым годом – на 30%.

В пресс-службе компании отметили, что у 90 процентов сотрудников компании доход увеличился, а 10 процентов работников стали зарабатывать меньше.

— Мы находимся в диалоге с нашими сотрудниками, разъясняем им новые KPI компании и как можно с их помощью увеличить свой доход. В рамках переходного периода им будет произведена доплата до их среднего дохода уже в ближайшее время, — добавили в Wildberries.

Яркая Карелия в нашем Instagram