Daily News

Сотрудников аэропорта Внуково отправили в простой

аэропорт
Фото: Губернiя Daily

Руководство аэропорта Внуково отправило сотрудников в простой, предложило им работать по неполному графику и перестало набирать новых людей, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Часть людей уже трудятся по три-четыре дня в неделю вместо пяти, их зарплата уменьшилась соответственно, говорят источники издания. Также они утверждают, что 30% сотрудников получили уведомления о последующем сокращении. Пока это подстраховочный инструмент, но сотрудников будут увольнять, если объем работы продолжит снижаться. Сокращения предсказывают осенью, когда аэропорты перейдут на зимнее расписание.

Сейчас в авиационном комплексе «Внуково» работает около 6,5 тысячи человек, в «Международном аэропорту Внуково» — около 3500 человек. По состоянию на 19 апреля, решений о сокращении штата не принималось, отметили в пресс-службе.

Ранее, в марте, стало известно об отправке в простой часть работников аэропорта Шереметьево. Эта мера коснулась около 40% штата. На сегодня в Шереметьево трудятся около 15 тысяч человек.

Срочные новости в нашем Telegram