Daily News

Сотрудников Росгвардии наказали за то, что они били людей во время митингов

Фото: Maxim Zmeyev / AFP / Getty Images

Руководство Росгвардии и МВД сообщило о наказании сотрудников за превышение полномочий на митингах в Москве. Речь идет об акциях, состоявшихся в июле и августе 2019 года.

По словам главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева,   росгвардейцы, которые превышали полномочия, понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов.

Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100% были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела. Также очень многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов, — приводит его слова ТАСС.

При этом Бондарев отметил, что в целом действия Росгвардии и МВД во время летних митингов в Москве «были адекватны тем мероприятиям, которые там проводились, и тем угрозам, которые там возникали».

Несогласованные акции протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошли 27 июля и 3 августа. Правоохранители  задержали  около 2 тыс. человек. Вскоре Следственный комитет РФ возбудил несколько уголовных дел по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти, фигурантами которых стали более 20 человек, некоторым уже вынесены приговоры.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram