Daily News

Сотрудников управления Госавтодорнадзора задержали за то, что они приняли от перевозчика элитный алкоголь за 20 тысяч рублей

Мы уже писали о том, что в Петрозаводске в подозрении во взятке задержали сотрудников управления Госавтодорнадзора - врио замначальника карельского УГДН, начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Дениса Краснопевцева и замначальника отдела автодорнадзора Евгения Шелковникова. В карельском Следкоме рассказали о подробностях уголовного дела.

По версии следствия, в период с 26 мая 2016 по 1 июня 2016 года подозреваемые получили от предпринимателя взятку в виде алкогольной продукции на сумму не менее 20 тысяч рублей за непривлечение организации-перевозчика к административной ответственности за выявленные на стационарном посту весового контроля нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов и за беспрепятственный выпуск со специализированной стоянки задержанных транспортных средств, перевозивших спиртосодержащую продукцию.

 

В настоящее время подозреваемые задержаны и в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram