Daily News

«Совершенно не противно». В России тестируют вакцину от ковида в виде капель

вакцина
Фото: Губернiя Daily

Россиянин, которого привили от коронавируса вакциной в виде капель для носа, рассказал о своем самочувствии. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. По словам привитого, побочных эффектов нет, вакцина с чуть сладковатым вкусом.

— Вакцину капают в нос, при этом нужно глубоко вдохнуть. Вся процедура занимает меньше минуты. Препарат практически не имеет вкуса и запаха, совсем чуть-чуть сладковатый привкус, совершенно не противно, — сказал собеседник агентства РИА Новости.

На вид вакцина прозрачная, из ампулы ее набирают в шприц со специальной насадкой и капают в нос, уточнил привитый мужчина. Побочных эффектов он не заметил ни в день вакцинации, ни на следующий день. Не было ни температуры, ни мышечной или головной боли, ни кашля и насморка.

— Все прошло незаметно, как будто ничего и не делали, — подчеркнул мужчина.

Весной директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о начале доклинических испытаний назальной вакцины от коронавируса. Такая вакцина формирует иммунитет в зоне носоглотки. Ее пробовали давать детям 8-9 лет, никаких побочных эффектов у них не отмечалось.

Яркая Карелия в нашем Instagram