Daily News

«Совершили непоправимую ошибку». Стендап-комики извинились за шутку про осетинский пирог

осетинский пирог шутка комики
Скриншот видео

Российским комикам Александру Ни и Ариане Лолаевой пришлось извиняться за шутку годичной давности. Александр во время передачи произнес со сцены следующую реплику: «У Арианы между ног осетинский пирог».

Шутка была публично сказана во время мероприятия Roast Battle-2020. 9 октября 2021 года отрывок распространился в осетинских пабликах. Вместе с этим широкая общественность узнала, что в Осетии пироги — не просто еда. С ними связан местный обряд «Три пирога», которые, по одной из версий, символизируют Бога, Солнце и Землю. Комикам пришлось публично приносить свои извинения.  Лолаева взяла всю вину на себя, так как ее коллега «понятия не имел о том, что он задевает какие-то святые сакральные вещи», а она не объяснила ему этого.

Арина с заплаканными глазами в своем «Инстаграме» рассказала, что совершила непоправимую ошибку и что с ней серьезно поговорили. Она отметила, что уже лишилась работы, от нее отвернулись многие люди и что она не хочет быть «врагом своего народа». Также из аккаунта пропали все публикации, кроме этого видео.

 

К ее словам присоединился и Александр: «Я сделал откровенную глупость. Хочу извиниться перед осетинским народом».

Арина также опубликовала в сториз призыв остановить развернутую против нее и Александра травлю. Она пишет, что многие моменты переврали и ей каждый час приходит угрозы с «пожеланиями самой страшной смерти».

Отметим, что это не первый случай, когда комикам приходится извиняться за свои старые шутки. Так, в начале августа комика из Белоруссии Идрака Мирзализаде арестовали на 10 суток по статье о возбуждении межнациональной вражды из-за его выступления в программе «Разгоны».  МВД объявило пребывание Мирзализаде в России пожизненно нежелательным, заявив, что его нахождение в стране «угрожает общественному порядку, правам и законным интересам других лиц».

Яркая Карелия в нашем Instagram