Совет ветеранов Карелии завтра собираются выселить из здания администрации
Daily News

Совет ветеранов Карелии завтра собираются выселить из здания администрации

Сегодня на городской планерке к заменяющей избранного мэра Ирине Мирошник обратилась председатель Совета ветеранов Карелии Галина Карасова. Напомним, Совет ветеранов накануне Дня Победы администрация попросила съехать из отведенного ему помещения из-за предстоящего ремонта. Поселиться предлагают в 15-метровой комнатке на ул. Титова, 9. Ветераны обратились к Мирошник с просьбой разрешить им остаться, чтобы подготовиться к празднику, а уже потом заняться переездом. Но вразумительного ответа так и не получили. Переезд мэрия назначила на завтра, но Галина Карасова заявила на планерке, что Совет ветеранов не тронется с места.

— Мы обращались к вам с просьбой прийти на встречу с ветеранами, чтобы решить эту проблему, но вы не пришли, — заявила Галина Карасова. — Тогда мы направили письменное обращение, где задали всего два вопроса. Но и на него вразумительного ответа не поступило. Вопросы самые простые: разрешите ли Совету ветеранов в спокойной обстановке подготовиться ко Дню Победы, а потом переехать и начать ремонт. И, что важно, сможет ли совет после ремонта вернуться в свое помещение.

Руководитель аппарата администрации Сергей Кулабухов выразил удивление, мол, все договоренности достигнуты, а переезд уже назначен на завтрашний день. Но вот позволят ли ветеранам вернуться в свое помещение после ремонта, так и не сказал.

— За нашими плечами более 37 тысяч ветеранов, и наше помещение еще никому не отдано официально. Пока нам не дадут четкий ответ, мы не тронемся с места! – резюмировала Галина Карасова.

Ирина Мирошник попросила прекратить эту полемику и заявила, что ремонт помещению Совета ветеранов необходим, а значит, переезд должен состояться. Но на вопросы Галины Карасовой так и не ответила. Обещала только, что ознакомиться с обращением, и если ответ администрации дан не по существу, то должностные лица понесут наказание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings