Daily News

Советник губернатора назвал жителей «ноющей кучей дерьма»

Советник губернатора из-за жалоб на смог назвал жителей «ноющей кучей дерьма»
Коллаж: cоцсети Ягудина / скрин "Борус"

Советник губернатора Красноярского края Сергей Агафонов на своей странице в социальной сети Facebook написал пост, в котором называет жителей региона кучей дерьма. Так Агафонов отреагировал на сообщения местных жителей в Инстаграме олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, который не заметил смог в городе. Позже Агафонов удалил сообщение.

Дым от лесных пожаров в Якутии накрыл Красноярский край 7 августа. Многие жители региона жаловались на гарь воздухе и появившийся кашель, затрудненное дыхание и плохую видимость. Три дня назад в Красноярск приехал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, о чем рассказал в своем «Инстаграме».

Советник губернатора из-за жалоб на смог назвал жителей «ноющей кучей дерьма»

Фото со страницы Сергея Агафонова во «ВКонтакте»

Под фото спортсмена красноярцы стали оставлять комментарии, что тот не заметил смог в городе. На региональном уровне ситуация вызвала большую дискуссию, на нее и отреагировал Агафонов.

Советник губернатора из-за жалоб на смог назвал жителей «ноющей кучей дерьма»

Скриншот «Борус»

В свое оправдание в интервью телеграм-каналу Mash Агафонов заявил, что «кучей дерьма» он назвал не жителей города, а имел ввиду только комментаторов в «Инстаграме».

 - Нет-нет-нет, не красноярцы превратились в ноющую кучу дерьма, а люди, которые вот это пишут, — это реально ноющая куча дерьма, — передает издание слова советника губернатора.

Мужчина отметил, что остальные жители Красноярска не ноют, а живут нормальной жизнью.

Пост Агафонова пропал из Facebook, но, как заявил сам автор, удалила его администрация социальной сети, которая также заблокировала и его страницу на месяц.

Яркая Карелия в нашем Instagram