Daily News

Совхоз, оставивший Олонецкий комбинат без молока, попадет на многомиллионные штрафные санкции

совхоз коровы доярка
Фото: nbchr.ru, sb.by

Племхозяйство «Ильинское» в Олонецком районе, прекратившее с 1 октября поставки сырья на Олонецкий молочный комбинат, должно будет согласно контракту заплатить серьезную сумму в качестве штрафа. Она составит 7,5 млн рублей, сообщили Daily юристы комбината.

Напомним, что 28 сентября государственные совхозы «Ильинский» и «Мегрега» под предлогом низких закупочных цен по решению министра сельского хозяйства Карелии Владимира Лабинова известили Олонецкий молочный комбинат и комбинат «Славмо» о прекращении поставок сырого молока.

Вместо этого сырье с начала октября будут вывозить за 700 км в Вологодскую область — в город Грязовец, где расположено ОАО «Северное молоко». Продукция этого предприятия уже появилась в торговых сетях Карелии.

Глава республики Артур Парфенчиков назвал разрыв сложившихся производственных связей между совхозами и молочными комбинатами заботой правительства о тружениках полей и ферм, а также стремлением к созиданию. Кроме того, губернатор пригрозил комбинату «Славмо» проблемами с правоохранительными органами.

Яркая Карелия в нашем Instagram