Daily News

Создатель Badoo восемь лет был официально мертв в России

Андрей Андреев

Создатель Badoo Андрей Андреев восемь лет был официально мертв в России — всё из-за мошенников. Женщина, представившись его вдовой, продала квартиру мужчины в Санкт-Петербурге. Историю смерти и воскрешения миллиардера рассказывает «Медуза».

Сделка была осуществлена в 2013 году — Евгения Аронова купила двухкомнатную квартиру в Приморском районе Петербурга. Никаких проблем при оформлении сделки не возникло. Однако осенью 2020-го женщину неожиданно вызвали в суд, где она узнала, что владеет квартирой незаконно, а также потребовали вернуть ее бизнесмену.

Квартиру Ароновой продала женщина из Абхазии Людмила Тория. Она сказала, что получила квартиру по наследству от умершего мужа Андрея Огаджанянца (это настоящая фамилия Андрея Андреева). Все документы выглядели хорошо, всё было нотариально заверено. Сделка не вызвала никаких вопросов у Росреестра. Сейчас Людмилы Тория уже нет в живых, поэтому задать ей вопросы не представляется возможным.

Андрей Андреев (Огаджанянц) живет в Лондоне с 2005 года. Квартира в Петербурге досталась бизнесмену в наследство от бабушки. В российском паспорте Андреева в качестве места регистрации указана именно эта квартира. Он оставил квартиру управляющим его имуществом.

Некоторое время назад со мной связались мои сотрудники, которые занимаются хозяйственными делами, в том числе и управлением недвижимостью, и сообщили мне, что моя квартира в Санкт-Петербурге в результате какой-то мошеннической сделки сменила владельца, — говорит Андреев.

Управляющие подчеркнули, что «всё это чистая формальность, вопрос технический, и причин вникать в эту ситуацию не было никаких». Подробностей Андреев не знал. А позже выяснилось, что он давно официально признан мертвым. На данный момент свидетельство о смерти и свидетельство о браке уже признаны недействительными и аннулированы. Все документы Андреева восстановлены. Как и почему его признали умершим, будут устанавливать соответствующие органы, подчеркнули в пресс-службе.

Юристы Андреева намерены вернуть квартиру бизнесмену. Сам Андреев до сих пор до конца не понимает, как такая ситуация могла произойти, но готов помочь Евгении с жильем:

Я очень расстроен случившимся и понимаю, что для Евгении эта ситуация не менее неприятна и болезненна. Я попросил своих помощников связаться с Евгенией, чтобы мы вместе смогли найти выход из этой ситуации и урегулировать ее с наилучшим возможным исходом для всех сторон. Если Евгения так же, как и я, стала жертвой мошенников, то я готов помочь ей с приобретением новой недвижимости. Очень печально, что такие ситуации всё еще происходят и, как вы видите, от них не застрахован абсолютно никто, — говорится в комментарии Андреева, переданном «Медузе».

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram