Создатели группы за отставку мэра купили 3 тысячи подписчиков?
Daily News

Создатели группы за отставку мэра купили 3 тысячи подписчиков?

Как мы уже писали, «гвардейцы» губернатора  будут собирать  на петрозаводских улицах  подписи за отставку мэра Галины Ширшиной. Очевидно, что сейчас они просто копируют действия оппозиции, пытаются запутать жителей Петрозаводска. Ведь совсем недавно подписи собирались за отставку губернатора Худилайнена. Также в социальной сети «ВКонтакте» создана группа «За отставку Галины Ширшиной» (по подобию группы «Худилайнена в отставку»)  Долгое время в группе числились всего несколько десятков человек, а потом вдруг за пару дней в нее вступили почти 3 тысячи человек. С помощью специального аналитического сайта мы выяснили, что секрет прост: подписчиков группы, судя по всему, просто купили.

Группу «За отставку Ширшиной» мы проанализировали с помощью специального платного сайта «Церебро. рф».  Вот статистические данные по этой группе.

ttt

Как мы видим, город Петрозаводск указан всего лишь у 85 человек участников группы. Это меньше 3%!  Так, у группы нашего сайта этот показатель — 54.9%.

У наибольшего количества людей в группе указан город Москва — 5.71%. Почему из Москвы может быть больше людей против Ширшиной, чем из Петрозаводска? Остальные указанные города вообще не имеют никакого отношения к Петрозаводску.

А вот статистика по странам:

tttt

Россия — всего 22%. Нормальный показатель для Петрозаводска — 86%, как в нашей группе.

Если просто посмотреть на список участников, то видно, что почти половина участников заблокированы.

ttttt

С уверенностью можно утверждать, что участники группы нагнаны искусственно. Механизмы накрутки количества участников групп в «ВКонтакте» и других социальных сетях прекрасно известны всем, кто работает в Интернете. Есть специальные фирмы, которые за весьма небольшие деньги сделают так, что в указанную вами группу вступит ровно столько людей, за скольких заплатите. Хоть сто, хоть сто тысяч. Похоже, именно такие методы и используются для роста группы «За отставку Галины Ширшиной». Делается это с очевидной целью: убедить жителей Петрозаводска, что в городе много людей, желающих отставки Ширшиной. К несчастью, фокус слишком простой, чтобы его секрет не был раскрыт.

Кстати, в группе не указаны администраторы, только телефон какого-то секретаря. Почему так боятся открывать свои лица создатели группы?

Если сравнить с группой «Худилайнена в отставку», в которой состоит 1320 человек,  то можно увидеть, что тут всё честно: 64% людей из Петрозаводска, остальные  - из районов Карелии, из Москвы и Питера в сумме менее 5%.

ttttttt (1)

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings