Daily News

Сожитель петрозаводчанки в течение года насиловал ее 14-летнюю родственницу

насильник, Петрозаводск, девочка

В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, который с 2013 по 2014 год насиловал 14-летнюю родственницу своей сожительницы, сообщает Следственный комитет Карелии. Приходилась ли пострадавшая дочерью женщине, не сообщается.

По версии следствия, в период с 2013 года по 2014 год обвиняемый, проживая в городе Петрозаводске, неоднократно насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки, которая являлась родственницей его сожительницы, — говорится в сообщении комитета.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram