Спасатели два дня искали в лесу грибников, которые уже сами вернулись домой
Daily News

Спасатели два дня искали в лесу грибников, которые уже сами вернулись домой

Заблудившимся в лесу жителям поселка Бесовец пришлось ночевать в лесу. Как сообщают в МЧС Карелии, 27 августа мужчина и женщина поехали за грибами. Оставив машину на дороге, они пошли по лесу в южном направлении, перешли железную дорогу, углубились в лес и заблудились. Компаса у них с собой не было, но были сотовые телефоны, с помощью которых они и связались со спасателями.

На поиски пропавших грибников тут же выехали сотрудники МЧС. Поиски продолжались больше шести часов, спасатели определили место, где находились потеряшки, установили с ними связь по телефону и предложили им двигаться на звуковой сигнал автомобиля. Но грибники побоялись рыскать по лесу ночью. А через некоторое время телефонная связь прервалась, поэтому спасатели решили продолжить поиски утром следующего дня.

Утром они вновь выехали на поиски людей, но найти их не смогли. Тогда сотрудник спасательной службы решили на всякий случай позвонить родственникам пропавших. Тогда-то и выяснилось, что мужчина и женщина переночевали в лесу, а утром сами нашли дорогу домой. Хорошо, что все так закончилось, но вот спасатели зря потратили несколько часов, ведь «потеряшки» почему-то не сочли нужным сообщить о своем возвращении в  поисковую службу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings