Daily News

Спасатели экстренно доставили в Петрозаводск 8-летнего мальчика, которого укусила змея

Вчера днем на острове Волкостров змея укусила 8-летнего мальчика. Как сообщает МЧС Карелии, спасатели на катере довезли пострадавшего ребенка вместе с мамой до теплохода «Комета», который отправлялся от острова Кижи. В Петрозаводске их ожидала бригада скорой медицинской помощи, которая оперативно доставила его в  больницу.

Жертвами змей в Карелии уже стали несколько детей. Гадюка укусила шестилетнего мальчика из деревни Телятниково Медвежьегорского района. Пожарные доставили мальчика на остров Кижи, а оттуда он был отправлен на «Комете» в Петрозаводск. В Прионежском районе 2,5-летнего ребенка гадюка укусила прямо на дачном участке. Несмотря на усилия медиков Детской республиканской больницы, у малыша стали отказывать почки и ребенок был передан на лечение медикам из Санкт-Петербурга. Состояние оставалось тяжелым: сохранялся отек на руке и части груди. Но благодаря усилиям медиков, которые фактически сделали невозможное, состояние мальчика стало улучшаться, сейчас ребенок уже в Петрозаводске и может ходить.

В окрестностях острова Кижи от укуса змеи пострадал взрослый турист. МЧС призывает жителей республики и туристов быть внимательными и напоминает, как вести себя, если змея вас все-таки укусила.

Яркая Карелия в нашем Instagram