Daily News

Спасатели локализовали опасный пожар рядом с карельским поселком

пожар в поселке
Фото: соцсети

Страшный лесной пожар, угрожавший поселку Найстенъярви, в настоящий момент локализован, сообщили в прокуратуре Карелии. Напомним, что ранее из поселка были эвакуированы 70 человек. 9 из них, включая 6 детей, размещены в здании местной школы. Остальные пока находятся у родственников.

Прокуратура Карелии взяла под свой контроль ход проверки МЧС Карелии по факту пожара в районе поселка Найстенъярви, а также действия уполномоченных органов по предотвращению угрозы населению поселка. Очаг возгорания находился совсем близко — в 1,5-2 километрах от поселка.

Для тушения пожара было привлечено 88 человек и 19 единиц техники, включая пожарный поезд. В настоящее время пожар локализован, идет создание дополнительных минерализованных полос вокруг поселка.

Отметим, что в Суоярвском районе по-прежнему действует режим ЧС, а по всей Карелии — режим повышенной готовности. Мэр Петрозаводска Владимир Любарский также напомнил горожанам, что в городе продолжает действовать особый противопожарный режим: запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, использовать открытый огонь для приготовления пищи, складировать горючие материалы, нарушать другие правила пожарной безопасности. Он также порекомендовал воздержаться от выездов в лес.

Яркая Карелия в нашем Instagram