Daily News

Спасатели рассказали подробности гибели семьи на озере Карелии

Перевернутая лодка
Фото: Государственный комитет Карелии по ОЖ и БН

Мы уже писали, что вчера в Карелии произошла еще одна страшная трагедия: в Медвежьегорском районе утонула целая семья.

И в этот раз гибель людей случилась из-за пренебрежения простыми правилами безопасности, — сообщает Карельская республиканская поисково-спасательная служба.

По данным, КРПСС в акватории озера Кумчезеро недалеко от деревни Покровское в Медвежьегорском районе 12 июня перевернулась лодка, в который находились родители 1990 года рождения и их дети – две девочки трех и шести лет. Тела детей были извлечены спасателями из медвежьегорского отряда КРПСС в тот же день. Поиск родителей в данный момент продолжается. Сегодня на место происшествия выдвинулись специалисты из петрозаводского отряда поисково-спасательной службы с необходимым для проведения поисковой операции оборудованием.

По предварительным данным, лодка перевернулась от сильного толчка при повороте. Однако трагедии можно было избежать, если бы на людях были надеты спасательные жилеты. И такие истории, к большому сожалению, не редкость, – отмечают спасатели.

В КРПСС не перестают напоминать, что, отправляясь на водоем, обязательно нужно надевать спасательные жилеты.

Независимо от того, как вы умеете плавать. И, конечно, необходимо проверять плавательные средства. Они должны быть оборудованы средствами безопасности. Безусловно, водоемы республики патрулируются работниками спасательных служб, но такие трагедии всё равно происходят. В ближайшее время в Карелии ожидаются усиленные рейды специалистов МЧС и спасателей КРПСС с целью проверки безопасности. Всех нарушителей ждут административные наказания и серьезные штрафы.

Яркая Карелия в нашем Instagram