Спасатели вытащили лося из полыньи
Daily News

Спасатели вытащили лося из полыньи

Необычную спасательную операцию провели сотрудники МЧС в Кемском районе. Лось провалился под лед на реке Кемь. Пришлось выручать сохатого, которого парализовал холод. Выбраться из полыньи лось самостоятельно не мог и просто стоял в воде. Как сообщает Карельская поисково-спасательная служба, с помощью длинной веревки спасатели вывели животное на крепкий лёд, по которому он сошел на берег.

Напомним, на прошлой неделе пожарные Питкяранты спасли собаку, которая тонула в Ладожском озере. Оказалось, с этой историей не все так просто: когда пожарные ехали на вызов, то были уверены, что спешат на помощь к человеку.

Как сообщают в МЧС Карелии, на пульт дежурного поступило тревожное сообщение о человеке, тонущем у моста в районе острова Пусунсаари в ста метрах от берега. Для оказания помощи на место происшествия выехал дежурный караул части под руководством  Алексея Тетеркина. Подразделение  имеет на вооружении гидравлические костюмы поплавкового типа, что позволяет  пожарным  оказывать помощь утопающим.

73uNc5JAqq-big-350

Каково же было удивление прибывших к месту происшествия пожарных, когда вместо человека в проруби оказалась собака! Измотанное и порядком обессиленное животное вытащили  из проруби, а затем  в течение нескольких часов отогревали в помещении котельной пожарной части. Почувствовав себя лучше, пес убежал в поисках новых приключений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings