Daily News

Спасенных медвежат-тройняшек из Карелии доставили в Тверскую область

Медвежата сидят на кресле автомобиля
Фрагмент фото karelia.news

Сотрудники Центра спасения медвежат-сирот приехали в Карелию из Тверской области, после того как поступило обращение от министра природных ресурсов и экологии Карелии.

Медвежата в лесу

Медвежат уже доставили в центр в Тверской области. Как рассказали в центре, дорогу в 700 км животные перенесли хорошо, сейчас они на карантине и привыкают к новым условиям.

Новые запахи и звуки, новый вкус молока, новая обстановка — всё это нервирует малышей, у них стресс, поэтому они капризничают. К тому же медвежата слышат рычание и ворчание своих собратьев по несчастью — тройняшек их Кировской области, — прокомментировали региональному порталу «ТИА» в центре.

Специалисты отмечают, что медвежатам сейчас около двух месяцев и в таком возрасте животные быстро адаптируются к новым условиям.

 

Напомним, что во время лесозаготовительных работ в поселке Вяртсиля Сортавальского района медведица убежала из берлоги и оставила троих малышей. Рабочие не знали, что с ними делать, но все-таки забрали в тепло, затем передали на время сотрудникам зоопарка «Черные камни», а те, в свою очередь, — биологам.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram