Спасет ли алкоголь от коронавируса?
Daily News

Спасет ли алкоголь от коронавируса?

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, поможет ли алкоголь россиянам не заразиться коронавирусом. Разочаруем, Брюн считает, что водка тут бессильна.

Спирт улетучивается очень быстро, поэтому какого-либо длительного профилактического воздействия алкоголь не окажет. Если алкоголь принимать внутрь для профилактики, то это должно быть такое количество, которое будет равно смертельной дозе. Поэтому при любой инфекции, в том числе коронавирусной, мы не рекомендуем в принципе никаких алкогольных напитков, — сказал Брюн изданию «Ридус».

Для профилактики лучше пить чай, травяные сборы, отвары из хвойных иголок. Если что-то выпивать алкогольное, то только красное сухое вино. Один бокал.

Но доза должна быть умеренной, не более 50 мл. Но нужно помнить, что если человек заболевает, то у него начинается инфекционный токсикоз, любой алкоголь только увеличит этот токсикоз и удлинит время выздоровления.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings