Daily News

«Спасите нас, пожалуйста!» Опубликован последний разговор девочки, утонувшей на Сямозере, и фельдшера, до которой она дозвонилась

Продолжают появляться подробности страшной трагедии на Сямозере, где погибли 14 детей. «МК» опубликовал расшифрованный телефонный звонок девочки, которая сумела дозвониться до фельдшера Суоярвской ЦРБ Ирины Щербаковой, которую сейчас подозревают в халатности. Вот ее последние слова:

Голос Щербаковой: «Скорая».

Голос девочки: Алло... давай... алло... нет... (множественные детские голоса на заднем фоне). Мы в Карелии. Спасите нас, пожалуйста. Мы в озере.

Голос Щербаковой: У нас записался ваш разговор, номер телефона. Сейчас отправлю полиции.

Голос девочки: Что? Еще раз... (связь прервалась).

Также был зафиксирован звонок с еще одного телефона, но второй ребенок не смог даже дозвониться до Щербаковой.

Напомним, 18 июня 45-летняя подозреваемая Ирина Щербакова получила экстренное сообщение от ребенка о том, что на озере Сямозеро опрокинулись плавательные средства с детьми и их жизнь находится в опасности. Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Как пишет «МК», теперь медработнику придется не только ответить за халатность (уголовное дело уже готово к рассмотрению в суде), но и, возможно, возместить ущерб родителям погибших. С такими исками родители собираются обратиться в суд.

Яркая Карелия в нашем Instagram