Специалист предложил новый способ лечения коронавируса
Daily News

Специалист предложил новый способ лечения коронавируса

Фото: Агентство городских новостей Москва/ Софья Сандурская

Академик РАН из Санкт-Петербурга Михаил Дубина предложил новый способ лечения Covid-19, передают Nation News. Он считает, что больным нужно расширять бронхи.

Ученый объяснил, что новая инфекция проявляется не как иммунологический дефект, а как функциональное нарушение в легких. Вирусная блокировка сжимает сосуды и бронхи, что приводит к замедлению кровотока в периферических сосудах дыхательных органов.

Необходимо обеспечить кислороду беспрепятственное проникновение в легкие. Чтобы он не задерживался, бронхи можно расширять препаратами, которые расслабляют гладкую мускулатуру и убирают кислородный дисбаланс, пояснил Дубина.

Заболеваемость коронавирусом в России продолжает оставаться высокой. За последние сутки было выявлено 28 142 новых случая Covid-19 в 85 регионах. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что правительство продлило на январь выдачу бесплатных лекарств тем, кто заразился инфекцией.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings