Специалисты Росконтроля назвали товары, вызывающие аллергию у детей
Daily News

Специалисты Росконтроля назвали товары, вызывающие аллергию у детей

Специалисты Росконтроля рассказали, какие продовольственные и непищевые товары чаще всего вызывают аллергию у детей. Как не перепутать аллергию с заболеваниями со схожими симптомами и избежать проблем в будущем?

Самая частая причина диатеза – накопление недопереваренных веществ, которые малыш пока плохо усваивает, а не аллергия. Такое может произойти и при употреблении в пищу диетических продуктов. Другое дело настоящая аллергическая реакция, которая возникает каждый раз при употреблении определённого продукта. Такие реакции нередко бывают на куриное яйцо, на рыбу, когда один запах вызывает отёк гортани, удушье и на продукты белкового происхождения – очень часто орехи.

Что чаще всего вызывает аллергию у самых маленьких?

Обычное молоко. Коровье молоко детям до года давать нельзя. Даже если на коже нет никаких изменений, а только дискомфорт в желудке или кишечнике стоит насторожиться, возможно, это непереносимость молока.

Как помочь ребенку?

Если у ребенка сыпь, затрудненное дыхание, это повод для обращения к врачу. На приёме врач расспросит о рационе малыша, как он спит. Следующий этап – диагностика и пробы. Иногда на выявление причины аллергии уходит несколько недель.

Можно ли предотвратить аллергию?

Врачи говорят, что можно. Необходимо с самого раннего возраста наладить питание. Ограничить в рационе сахар, шоколад, сладости, мандарины и апельсины давать по несколько долек, а вместо соков компоты.

Аллергию вызывают не только продукты, но и средства по уходу за ребенком: крема, порошки,шампунь. Как понять, что у ребенка аллергия. Первый симптом – крапивница. Проходит после приёма антигистаминных препаратов. Если аллергия пищевая, одних лекарств недостаточно, их нужно принимать в  комплексе с диетой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings