Специалисты увольняются из наркодиспансера Карелии из-за главного врача
Daily News

Специалисты увольняются из наркодиспансера Карелии из-за главного врача

Фото: vpravda.ru

В Республиканском наркологическом диспансере назрел конфликт между коллективом и главным врачом. На днях из медучреждения уволилась сотрудница, проработавшая там 26 лет. По ее словам, ей пришлось уйти именно из-за отношения руководства диспансера к персоналу, и к ней в частности . Об этом Светлана Антипина открыто рассказала в соцсетях.

Работать стало совсем невыносимо из-за нашего главного администратора, потому что врачом назвать человека, который ненавидит людей, и особенно женщин, язык не поворачивается. В период моей работы в наркодиспансере сменилось четыре главных врача, но такого неуважения к людям не было никогда, и никогда не было такой кадровой свистопляски, как с 2013 года. Всегда был стабильный коллектив, людей с почестями отправляли на заслуженный отдых. Сейчас же коронная фраза главного администратора – «уходите», и не важно кому она это говорит: молодому специалисту, которого надо бы учить, или медицинскому работнику с огромным стажем в наркологии. А тон, которым только и умеет она разговаривать, — директивный, повышенный, с переходами на визг и топанье ногами, иногда все два этажа на Федосовой, 17 слышат это, — написала Светлана Антипина.

По ее словам, сотрудники медучреждения не раз жаловались в Минздрав Карелии, но ведомство осталось безучастным. Женщина утверждает, что еще хуже стало в дни пандемии, поскольку диспансер начал оказывать помощь больным с коронавирусом.

— Наш главный кукловод дергает за ниточки, кого хочу — поставлю в отделение covid, кого не хочу — нет, для этого нужно иметь особое «доверие» нашего главного администратора! Давление лично на меня началось с момента, когда я «посмела сметь свое суждение иметь» и возразила об отсутствии нагрузки в нашем подразделении, а также отказалась от выхода в отделение covid в экстренном порядке. Мне 54 года, 26 из них я отработала в Республиканском наркологическом диспансере, более половины — старшей медицинской сестрой, имею немалое количество грамот и благодарностей, в том числе от министров здравоохранения республики. Мне бесконечно жаль! Планов заканчивать мою медицинскую деятельность у меня не было, но и работать в таком созданном руководством морально-психологическом климате сил нет, — заключила Светлана.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings