Специалисты рассказали, эффективны ли антисептики для рук против коронавируса
Daily News

Специалисты рассказали, эффективны ли антисептики для рук против коронавируса

Россияне скупают антисептики для рук: их уже не найти во многих аптеках, магазинах, а цена в Интернете резко возросла.

Между тем в Роскачестве рассказали, что в случае с коронавирусом эффективность антисептиков не доказана, сообщают «Известия».

Специалисты  рекомендуют отдавать предпочтение антисептикам с концентрацией спирта не менее 60%, при этом наносить на руки следует около 3-4 мл и протирать в течение минуты. Следует помнить, что на грязных или жирных руках гель может оказаться неэффективным.

Кроме того, гели могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

В Интернете появилось много рецептов, как сделать антисептик в домашних условиях. В Роскачестве предупреждают, что эффективность подобных самодельных гелей не доказана. Использование водки также не гарантирует вам стерильность рук: по ГОСТу водка должна иметь крепость от 37,5% до 56,0%, в то время как в гелях, как уже отмечалось, рекомендовано содержание не менее 60% спирта.

В общем, лучше чаще мойте руки обычным мылом. Прочитайте, как правильно мыть руки.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings