Спикер карельского парламента устроился в реанимацию помогать больным ковидом
Daily News

Спикер карельского парламента устроился в реанимацию помогать больным ковидом

Элиссан Шандалович и Галина Алупова в августе этого года. Фото: vk.com/zakon_sobranie_karelia

Председатель парламента Карелии Элиссан Шандалович вернулся к профессии врача и оказывает медпомощь в реанимации Медвежьегорской ЦРБ, где из-за коронавируса возникла нехватка медицинского персонала. В Медгоре Шандалович проводит субботу и воскресенье, а в будни возвращается к парламентской деятельности.

О том, что спикер Заксобрания работает в районной больнице, которую возглавлял в прошлом, «Губернiя Daily» узнала от местных жителей. Нам также удалось узнать, что Шандалович отработал со второй половины ноября трое выходных подряд, вспомнив специальность анестезиолога-реаниматолога. Как говорят, оказывает он помощь безвозмездно — фактически на правах волонтера.

В пресс-службе Заксобрания Карелии Daily сообщили, что спикер парламента запретил говорить о своей работе в Медвежьегорской больнице, а также предоставлять фотографии СМИ: «Он считает, что не должен об этом всем рассказывать. Кто-нибудь может не так понять», — сказали в пресс-службе.

Главврач Медвежьегорской ЦРБ Галина Алупова не стала отрицать того факта, что Элиссан Шандалович оказывает помощь медучреждению, но тоже отказалась предоставить фото, подтверждающее работу спикера ЗС в больнице.

У него есть фотографии, — заявила Алупова, — если он захочет опубликовать их, он может их сам предоставить.

Обещание помочь в работе реаниматологов в лечении больных ковидом Элиссан Шандалович дал в начале лета. Вместе с ним о готовности помогать работе медиков тогда же заявил председатель комитета Заксобрания по здравоохранению, бывший главврач петрозаводской БСМП Алексей Хейфец. Приступил ли он к работе врача в каком-либо из медучреждений Карелии, пока неизвестно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings