Спикера Петросовета Геннадия Боднарчука арестовали на два месяца
Daily News

Спикера Петросовета Геннадия Боднарчука арестовали на два месяца

Фото: rk.karelia.ru

Сегодня в городском суде рассматривали ходатайство следствия об аресте председателя Петросовета Геннадия Боднарчука. В итоге политика отправили в СИЗО на два месяца, до 16 сентября. Ходатайство рассматривала судья Марина Носова, она провела в совещательной комнате более полутора часов. Само же заседание длилось более трех часов.

Спикера Петросовета задержали накануне днем. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, с 2018 года по 2019 год Боднарчук через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации, в том числе по выдаче им разрешений на строительство. Свою вину Боднарчук в предъявленных обвинениях не признает.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ Карелии и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

До сих пор задержание и обвинение Геннадия Боднарчука не прокомментировал ни Петросовет, ни мэрия, ни правительство Карелии.

Напомним, задержанный ранее депутат Валерий Матвеев заключил со следствием досудебное соглашение. По версии следствия, взятку в 2 миллиона рублей Матвееву с 2018 по 2019 год давали Александр Ивин и директор компании, занимающейся разработкой строительных проектов ООО «Рк-Реновация», Николай Кротов. Взамен вице-спикер Петросовета оказывал содействие в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных домов в Петрозаводске на улице Балтийской.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings